Внимание работодателей и работников!!!!!

22 июня 2020

Как правильно оплатить нерабочие дни 24 июня и 1 июля 2020 года?

В соответствии с Указом Президента РФ от 29 мая 2020 года № 345 «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г.» 24 июня текущего года объявлено нерабочим днём с сохранением за работниками заработной платы. Согласно разъяснениям Минтруда РФ, так как этот день не относится к выходным или праздничным, соответственно, его оплата производится в обычном, а не в повышенном размере. Работникам, оплачиваемым сдельно, за указанный нерабочий день выплачивается вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. В связи с тем, что 24 июня не является праздничным днём, этот день в число календарных дней отпуска включается, соответственно отпуск не продлевается.  Сокращённый рабочий день 23 июня не предусмотрен (ст. 95 ТК РФ).

1 июля 2020 года Указом Президента РФ от 01.06.2020 № 354 определено датой проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ». В статье 2 Закона РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», сказано, что день голосования о поправках является нерабочим, а его оплата осуществляется в соответствии с положениями, установленными ТК РФ применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни. Таким образом, согласно ст. 153 ТК РФ, работа 1 июля оплачивается в двойном размере. Следует не забывать, что привлечение сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия (ст. 113 ТК РФ). 

По желанию сотрудника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха (так называемый «отгул»). В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

 

Министерство социального развития и труда Камчатского края