V Межрайонный фестиваль творчества инвалидов «Синяя птица» состоялся в с. Мильково

2 ноября 2018

25 октября 2018 года, при поддержке Министерства социального развития и труда Камчатского края, КГАУ «Камчатский центр для несовершеннолетних» и КГА «Мильковский Центр социального обслуживания населения» открыли V Межрайонный фестиваль творчества инвалидов «Синяя птица».

Основная идея фестиваля: вдохновить людей с ограниченными возможностями здоровья на безграничное творчество и желание жить полноценной жизнью. В юбилейном фестивале приняли участие 4 района Камчатского края: Мильковский, Быстринский, Усть-Камчатский, и впервые Елизовский. Для участие в фестивале подали заявки 90 человек с ограниченными возможностями здоровья (из них 37 детей-инвалидов), которые представили 128 работ декоративно-прикладного творчества, 4 хореографических номера, 4 номера художественной декламации, 10 номеров вокального исполнения, 1 художественно театрализованный номер.

С 25 и 30 октября с 10.00 до 17.00 в Мильковском доме культуры и досуга проходили дни открытых дверей. Для гостей и участников фестиваля была представлена художественно-прикладная выставка «Возможности ограничены. Способности - безграничны». Через творческие работы взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья поделились своим вдохновением, полётом фантазии и подарили душевное тепло. Для детей и людей среднего и старшего возраста специалисты КГАУ «Камчатский центр для несовершеннолетних» провели мастер-классы по изготовлению «Птицы счастья». Все желающие запечатлели себя в селфи-зонах «Полёт мечты» и «Да здравствует детство!» с ростовыми куклами, а также оздоровились кислородным коктейлем.

31 октября в 15.00 в зале Мильковского дома культуры и досуга состоялся заключительный этап фестиваля - гала-концерт, который торжественно открыли заместитель Министра социального развития и труда Камчатского края Евгений Сергеевич Меркулов и глава Мильковского муниципального района Владимир Константинович Войцеховский.

На сцене были представлены вокальные номера, театрализованные миниатюры, поэтические выступления, хореографические зарисовки. Всех участников фестиваля зал приветствовал горячими овациями и несмолкаемыми аплодисментами. Жюри высоко оценило бесконечные творческие возможности участников, которые получили любовь зрителей, грамоты и благодарности Министерства социального развития и труда Камчатского края, ценные подарки.

Фестиваль «Синяя птица» - это всегда фейерверк фантазии, праздник для нас, северян, особенно долгожданный. Само слово «фестиваль» имеет огромное значение: в нем солнце, буйство красок, радость и веселье. Следующий фестиваль состоится в 2020 году.

 

Министерство социального развития и труда Камчатского края