Расширен круг средств индивидуальной и коллективной защиты, для приобретения которых работодатель (страхователь) может использовать денежные средства Фонда социального страхования!

30 июля 2020

Минтруд России приказом от 23 июня 2020 года № 365 значительно увеличил перечень мероприятий, которые могут финансироваться за счет средств Фонда социального страхования, среди которых:

- покупка СИЗ для органов дыхательной системы (респираторы, одноразовые и многоразовые маски);

- приобретение перчаток, халатов одноразового применения, бахил, лицевых щитков, противочумных костюмов первого типа;

покупка оборудования для бесконтактного измерения температуры тела сотрудников и (или) термометров;

- выполнение исследований биоматериалов сотрудников в лабораторных условиях на новую коронавирусную инфекцию;

- покупка средств дезинфекции (салфетки, кожные антисептики для обработки рук, дозирующие устройства);

- покупка специальных устройств, включая средства для дезинфекции вирулицидного действия и (или) рециркуляторов для обработки продуктов, помещений для служебного пользования, контактных поверхностей, транспортных средств, упаковки для перевозки материалов.

В этом приказе содержится список документов (либо их копий), которые страхователь должен представить вместе с заявлением и планом финансового обеспечения предупредительных мероприятий. Среди них список приобретаемого оборудования, средств для дезинфекции, ксерокопии регистрационных заявлений и копии сертификатов (деклараций) соответствия.

Обратиться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер можно в ГУ Камчатское Региональное отделение Фонда социального страхования РФ в срок до 1 октября текущего года (контактный телефон: 8 (415-2) 218-077).

Обращаем внимание, что указанный приказ Минтруда России действует исключительно в 2020 году на период с 4 августа до 31 декабря.

С текстом приказа Минтруда России «О внесении изменений в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н» можно ознакомится во вкладке «Актуальный вопросы» в разделе «Охрана труда».

Министерство социального развития и труда Камчатского края