Оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в сентябре 2019 года

11 сентября 2019

2 сентября в детском оздоровительном лагере «Волна» началась дополнительная 5-я смена для детей, нуждающихся в особой заботе государства.

105 детей из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, с. Тиличики, Елизовского, Усть-Большерецкого и Мильковского районов края получат полноценный отдых с комплексом оздоровительных услуг, который будет совмещен с учебным процессом. Смена продлится до 22 сентября.

Детский отдых продлен и для 30 детей из малообеспеченных семей Камчатского края, имеющих особые достижения в учебе, являющихся победителями конкурсов и смотров. Группа детей 28 августа вылетела в город Анапу на отдых в оздоровительных лагерь «Уральские самоцветы». Там дети также смогут отдохнуть без отрыва от учебы - с 1 сентября на базе лагеря организован учебный процесс, который совмещен с разноплановым досугом, оздоровительными процедурами, купанием в море, экскурсиями, спортивными соревнованиями.

На организацию дополнительных смен для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено 7,5 млн. руб. Средства направлены из краевого бюджета.

Министерство социального развития и труда Камчатского края