Более 460 млн рублей получили семьи с детьми на Камчатке по президентским выплатам

15 сентября 2022

В центре внимания – поддержка семей с детьми.

По поручению Президента России Владимира Путина малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет могут подать заявление на получение пособий. Камчатским семьям уже выплачено 461 млн рублей, сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Семьи с детьми, в которых размер дохода на каждого члена семьи не превышает величину регионального прожиточного минимума на душу населения, могут подать заявление на получение ежемесячных выплат и получить поддержку от государства. 

«В России сформирована целостная система мер поддержки семей с детьми, начиная от беременности женщины и заканчивая совершеннолетием ребенка. Данные меры направлены на поддержку семей, у которых уровень материального благосостояния ниже установленных границ, то есть ниже величины прожиточного минимума. С 1 апреля этого года в соответствии с указом Президента РФ осуществляется выплата на детей в возрасте от 8 до 17 лет. На сегодня в Камчатском крае данную выплату одобрили в отношении более 4.5 тысяч семей», - сообщила Виктория Сивак.

Напомним, выплата назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости семьям в случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе, имущество семьи не превышает установленные требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.

От уровня дохода родителей зависит и размер новой выплаты, он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе.

Отметим, с подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ПФР.

Власть и общество

#Камчатка #меры поддержки

В.И. Сивак

Министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края