25.02.2020 в краевом центре состоялся семинар, посвященный изменениям в трудовом законодательстве и другим вопросам перехода на формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде

26 февраля 2020

Министерством социального развития и труда Камчатского края проведён семинар для руководителей, бухгалтеров, специалистов кадровых служб, юристов коммерческих и бюджетных организаций, посвященного переходу на формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде, в том числе путём внедрения электронных трудовых книжек.

Напомним, что с 1 января 2020 года введена обязанность для работодателей (страхователей) ежемесячно, представлять в Пенсионный фонд Российской Федерации по установленным формам сведения о трудовой деятельности работников. Кроме того, работодатели обязаны произвести определённую организационную работу, связанную с внедрением в этом году электронных трудовых книжек.

В рамках работы семинара участники помимо перечисленных вопросов обсудили преимущества электронной трудовой книжки, изучили перечень сведений, включаемых в её содержание, а также вопросы уведомления работников о праве выбора сохранить обычную трудовую книжку столько, сколько это необходимо, либо перейти на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

В работе указанного семинара приняли участие более 100 представителей организаций.

В числе основных докладчиков, кроме представителей Министерства были представители Государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Камчатскому краю и Государственной инспекции труда в Камчатском крае.

С ответами на актуальные вопросы по теме вышеуказанного семинара можно ознакомится во вкладке «Трудовая книжка» в разделе «Трудовые отношения» на сайте Министерства.

        

Министерство социального развития и труда Камчатского края