Выездная бригада будет работать в Олюторском районе Камчатки

18 февраля 2022

Специалисты бригады будут оказывать услуги населению района на протяжении более трёх недель.

В целях расширения доступа населения Камчатского края к государственным услугам и государственным функциям в населенных пунктах Камчатского края, относящихся к труднодоступным и отдаленным местностям, с 2008 года обеспечена деятельность выездных бригад с участием исполнительных органов государственной власти Камчатского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Камчатском крае и иных организаций. 

Широкий спектр услуг выездных бригад обеспечивается наличием в них таких врачей, как терапевт, акушер-гинеколог, невролог, офтальмолог, отоларинголог, фтизиатр, хирург, психиатр, психиатр-нарколог, педиатр, а также клинического и рентген-лаборанта. В составе бригады также специалисты Гостехнадзора, информационно-технологического центра, министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края и представители других организаций.

«С 21 февраля выездная бригада начнет работу в Олюторском районе Камчатки, продолжительность выезда составит 25 дней. За это время выездная бригада посетит семь населенных пунктов: Вывенку, Тиличики, Хаилино, Пахачи, Средние Пахачи, Апуку, Ачайваям и два оленеводческих звена. Хочу обратить внимание на то, что впервые в 2022 году в график, помимо традиционных выездов в Олюторский, Тигильский, Соболевский, Пенжинский и Карагинский районы, включен выезд в Алеутский муниципальный округ. Просьбы жителей Командор нашли отражение в новом графике выездных бригад. Принимая во внимание огромную социальную значимость деятельности выездных бригад в отделенных районах Камчатского края, принято решение о работе выездных бригад по графику, несмотря на непростую ситуацию с COVID-19.  Считаю необходимым заверить, что работа выездных бригад будет осуществляться с учетом мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции», — сообщил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

Напомним, в 2021 году больше восьми тысяч жителей отдалённых районов Камчатки воспользовались услугами выездной бригады. Специалисты бригады побывали в трёх районах Корякского округа: Пенжинском, Тигильском, Карагинском - и в Соболевском районе края. В 2022 году запланирован выезд пяти бригад. Деятельность выездных бригад осуществляется с 2008 года на основании постановления правительства Камчатского края от 07.04.2008 № 85-П «Об организации предоставления государственных услуг и государственных функций методом «выездных бригад».

Власть и общество

С.В. Лебедев

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края