Сергей Лебедев: «Участником проекта "Люди Севера" может стать любой житель Камчатки»

17 февраля 2022

Министерством по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края продолжается прием документов для участия в медиапроекте «Люди Севера».

«Участником медиапроекта может стать любой житель края независимо от его профессии, национальности, вероисповедания по ходатайству организаций и учреждений всех форм собственности, трудовых коллективов, общественных организаций или просто инициативных групп людей», - рассказал министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

Форма ходатайства, сроки её предоставления, перечень документов, необходимых к представлению одновременно с ходатайством, установлены приказом министерства по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края, который размещен на официальном сайте правительства Камчатского края по адресу: https://www.kamgov.ru/minter/current_activities/konkursy/media-proekt-ludi-severa

Напомним, что ежегодно в целях популяризации выдающихся заслуг граждан, внесших значительный вклад в развитие различных отраслей хозяйства Камчатского края, правительством Камчатского края реализуется медиапроект «Люди Севера».

В период с 2014 - 2021 годы всего снято 20 телевизионных фильмов, посвященных деятельности и жизни замечательных людей края. В фильмах представлены жители с разными профессиями и занятиями, характерными для Камчатки: оленеводы, спортсмены, вулканологи, моряки, альпинисты, учителя, врачи, мастера народных художественных промыслов, артисты и другие. Подробно с телевизионными фильмами можно ознакомиться на официальном сайте правительства на странице министерства по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа в разделе «Конкурсы и проекты» на вкладке «Медиапроект «Люди Севера».

Власть и общество

С.В. Лебедев

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края