68 объектов благоустройства построено в муниципалитетах Камчатки в 2021 году

3 января 2022

В текущем году на территории Камчатского края впервые реализовывался широкомасштабный проект «Решаем вместе», в рамках которого в 71 населенном пункте обустраивались 75 объектов благоустройства.

С учетом предложений жителей были выявлены восемь категорий социально значимых объектов: детская площадка, открытая спортплощадка, хоккейная коробка или каток, футбольное поле, место для отдыха жителей, сквер или парк, остановочный павильон и место для сбора мусора. 

Голосование по выбору социально значимых проектов на 2021 год прошло одновременно с выборами губернатора Камчатского края в ходе проведения дополнительной формы голосования в период с 11 по 13 сентября 2020 года.

В голосовании приняли участие 27 562 человек. В 71 населенном пункте Камчатского края было отобрано 75 объектов благоустройства: 

26 мест для отдыха жителей;
16 открытых спортивных площадок;
10 мест для сбора мусора;
9 детских площадок;
6 скверов или парков;
4 хоккейные коробки (катки);
3 футбольных поля;
1 остановочный павильон.

«Всего на реализацию 75 объектов из краевого бюджета было предусмотрено 298,3 млн рублей. В течение 2021 года введены в эксплуатацию 68 объектов (92,0 %). Между тем имеется семь объектов, которые по разным причинам не были введены в эксплуатацию в текущем году и работы по которым будут закончены в 2022 году. К ним относятся место для отдыха жителей (площадь им. В.И. Ленина) в с. Мильково Мильковского муниципального района; место для отдыха жителей в с. Каменское Пенжинского муниципального района; футбольное поле в с. Слаутное Пенжинского муниципального района; место для сбора мусора в с. Аянка Пенжинского муниципального района; место для отдыха жителей в с. Апача Усть-Большерецкого района; спортивная площадка открытого типа в с. Седанка Тигильского муниципального района; хоккейная коробка в с. Карага Карагинского района», — сообщил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев

Финансовая поддержка проектов по благоустройству населенных пунктов Камчатского края будет продолжена и в 2022 году. Для этого в бюджете Камчатского края предусмотрено 399,0 тыс. рублей.

Власть и общество

С.В. Лебедев

Министерство по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края