Заключены соглашения с застройщиками для реализации программы «Дальневосточная ипотека»

25 февраля 2020

На сегодняшний день в Камчатском крае для реализации условий программы «Дальневосточная ипотека» в продаже от застройщиков имеется всего 18 квартир, но Правительством Камчатского края ведется активная работа по увеличению жилья на первичном рынке жилья, т.е. квартиры от застройщика.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2019 № 1609 «Об утверждении условий программы «Дальневосточная ипотека», между Правительством Камчатского края и строительными организациями заключено 8 соглашений о сотрудничестве в рамках реализации на территории Камчатского края программы «Дальневосточная ипотека».

Указанными соглашениями определены основы сотрудничества и взаимодействия сторон при строительстве жилья для молодых семей, соответствующих условиям программы «Дальневосточная ипотека», в целях сдерживания необоснованного роста стоимости квадратного метра жилья в период действия Программы и повышения доступности для населения края приобретения жилья.

Уже в 2020 году планируется к вводу в эксплуатацию под реализацию по программе «Дальневосточная ипотека» около 133 квартир, а также начать строительство многоквартирных жилых домов на 912 квартир. На территории г. Петропавловска-Камчатского и г. Елизово.

Министерство строительства Камчатского края