Юрий Трутнев поддержал концепцию Владимира Солодова по развитию горнолыжного спорта и отдыха на Камчатке

10 апреля 2021

Глава региона подвёл итоги визита вице-премьера в край.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов представил план по развитию горнолыжного спорта и отдыха на полуострове вице-премьеру РФ, полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе. Юрий Трутнев поддержал концепцию. Об этом глава региона сообщил в программе «Камчатка: итоги недели», подводя итоги визита вице-премьера в край.

«Я представил концепцию развития горнолыжного спорта и отдыха на Камчатке с видением «Эдельвейса» и «Красной сопки» как тренировочных баз по горнолыжному спорту, базы на Кирпичиках — как места подготовки сноубордистов. Там уже построены новые здания для ребят и подготовлен рельеф для тренировок. «Морозная» — центр семейного отдыха с выездом для всех категорий жителей и всех уровней катания. Ну и, конечно, в перспективе — строительство курорта «Три вулкана», где предполагается создание более 50 километров горнолыжных трасс. Это уже уровень лучших курортов России, а в перспективе — и мира», — сказал Владимир Солодов.

Он отметил, что спорт — важнейшая составляющая социальной инфраструктуры на Камчатке. Глава региона напомнил, что в феврале в регионе открылся ледовый комплекс.

«Вулкан» — это предмет гордости для нас, потому что теперь мы имеем действительно конкурентоспособный и, по оценке специалистов, лучший тренировочный комплекс на Дальнем Востоке. Даже крупные объекты во Владивостоке и Хабаровске не такие продуманные для организации тренировочного процесса. Особенно приятно, что объект уже живёт, тренеры работают с детьми и не хватает свободных слотов для тренировок. А это значит, что называется, мы попали в точку: это то, что востребовано у жителей», — сказал губернатор.

Напомним, Юрий Трутнев прибыл в Камчатский край с рабочим визитом в среду. За несколько дней вице-премьер посетил ряд крупных инвестиционных объектов, встретился с резидентами ТОР «Камчатка» и провёл несколько совещаний.

#спорт #официальные визиты #Камчатка #Камчатский край #каток

В.В. Солодов

Министерство спорта Камчатского края