По итогам 2021 года камчатские спортсмены завоевали более 600 медалей

2 января 2022

В Камчатском крае подвели итоги спортивных достижений за год.

По итогам 2021 года камчатскими спортсменами было завоевано 644 медали в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях по 26 видам спорта. 

«В 2021 году спортсмены Камчатского края принесли в копилку медалей 644 награды с межрегиональных, всероссийских и международных соревнований. В 2020 году таких медалей было 380. Наши спортсмены показали выдающийся результат», - рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский
.

По результат выступлений на всероссийских и международных соревнованиях в 2021 году 96 камчатских спортсменов включены в состав спортивных сборных команд Российской Федерации. 

Шесть камчатских спортсменов являются кандидатами в олимпийскую сборную: Вероника Степанова, Иван Кузнецов, Никита Казазаев, Никита Алёхин, Юлия Плешкова и Даниил Донских.

«Конечно, мы ожидаем новых результатов в 2022 году. Скоро пройдут зимние Олимпийские игры в Пекине. На сегодня шесть камчатских спортсменов являются кандидатами в олимпийскую сборную. Четыре спортсмена готовятся к Паралимпийским играм. Мы будем болеть за наших спортсменов и желаем им достичь высоких результатов», - добавил министр спорта региона.

В номинации «Лучшая спортсменка Камчатского края» в 2021 году победителем стала Наталья Сафронова – мастер спорта России международного класса, чемпионка мира по рукопашному бою в 2021 году. «Лучшим спортсменом Камчатского края» в 2021 году стал Шейх-Мансур Хабибулаев – заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по боевому самбо в 2021 году.

В 2021 году камчатская спортсменка Вероника Степанова одержала победу в женской эстафете по лыжным гонкам на этапе Кубка мира в Лиллехаммере. Еще один превосходный результат показал представитель камчатской горнолыжной школы «Эдельвейс», член сборной России Никита Казазаев, который два раза подряд стал победителем на этапе Кубка России по горнолыжному спорту. Наталья Сафронова стала первой на чемпионате мира по рукопашному бою. Игорь Крижановский, представитель спортивной школы «Ратибор» из поселка Термального, завоевал золото и серебро и стал первым чемпионом мира по армрестлингу в Камчатском крае.

Напомним, впервые в истории Камчатского края пройдет Кубок Дальнего Востока по горнолыжному спорту на горе Морозной 22 и 23 марта в 2022 году. В соревнованиях будут принимать участие спортсмены не только из России, но и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Южной Кореи и других стран.

Культура и спорт

#спорт #Камчатка

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края