Площадку ГТО установят в селе Пахачи в рамках нацпроекта «Демография»

14 апреля 2021

Специализированную площадку для сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» в этом году установят на территории местной школы в селе Пахачи Олюторского района.

Общая площадь спортивной зоны составит порядка 560 квадратных метров. Там будут размещено гимнастическое оборудование, различные турники, рукоходы, комплекс для выполнения прыжков в длину, мишени, перекладины, брусья, уличные тренажёры и другое необходимое для выполнения норм ГТО оборудование. Площадка будет покрыта специальными резиновыми плитами.

Сейчас в Олюторском районе проводится аукцион по поставке необходимого оборудования. Как только оно поступит в село Пахачи, начнутся работы по установке. Завершить их планируют до конца ноября.

«В рамках федерального проекта “Спорт – норма жизни” нацпроекта “Демография” на 2021 и 2022 годы из федерального и краевого бюджетов предоставляются субсидии муниципальным районам. Эти средства направляются на закупку оборудования и установку площадок для сдачи норм ГТО. В этом году такой спортивный объект появится в селе Пахачи. Сейчас идёт подготовка для проведения закупочных процедур. Отмечу, что в следующем году субсидия будет предоставлена Быстринскому и Мильковскому районам», — рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Спортивные площадки для сдачи норм Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» устанавливают на территории региона с 2019 года. За это время такие объекты появились в Карагинском, Пенжинском, Тигильском, Усть-Камчатском, Усть-Большерецком и Елизовском районах. В этом году также завершится оборудование площадки ГТО в Соболевском районе.
Добавим, реализация проекта «Спорт — норма жизни» направлена на то, чтобы к 2024 году доля населения, систематически занимающегося спортом, составила 55%. На Камчатке этот показатель в 2020 году превысил 38,4 %.

Справка:
7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

#спорт #ГТО #Камчатка #Камчатский край #Олюторский район

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края

Демография

Спорт — норма жизни