На Камчатке утвердили маршрут гонки «Avacha RACE»

13 января 2022

В Камчатском крае утвердили маршрут чемпионата по снежным дисциплинам ездового спорта на длинные дистанции Avacha RACE в рамках зимнего фестиваля "Берингия-2022".

В этом году на Камчатке пройдёт гонка Avacha RACE на 300 километров. Она стартует 19 февраля в один день с «Елизовским спринтом». 23 февраля участников соревнования встретят на лыжной базе «Лесная», где также пройдет этап Кубка России по ездовому спорту. Гонка станет квалификационной для участников, желающих впервые принять участие в главном старте «Берингии». Об этом сообщили в министерстве спорта Камчатского края.

 

«19 февраля в один день с «Елизовским спринтом» в Долине уюта будет дан старт чемпионату Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции Avacha RACE. Первая дистанция пройдет от Долины уюта до поселка Пиначево. На следующий день каюры стартуют, преодолевают Пиначевский перевал и останавливаются в Налычево. Третий день пройдет от Налычево в сторону вулкана Дзензур и обратно, затем каюры возвращаются в Налычево для отдыха. Четвертый день пройдет от Налычево до полигона Радыгино. 23 февраля ожидается финиш в районе базы “Лесная”», - рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

 
Отметим, на сегодня продолжаются заявочные кампании на гонку на собачьих упряжках «Берингия - 2022», на краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин», чемпионат Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции Avacha RACE. Приём заявок стартовал 1.01.2022.

Культура и спорт

#соревнования #Берингия #Камчатка

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края