Камчатский спортсмен представит Россию на Кубке Европы по самбо

20 января 2020

Хожиакбар Рахимжанов завоевал золотую медаль первенства России по самбо среди юниоров. За звание сильнейших молодых самбистов страны боролись более 400 человек в 10 весовых категориях. Об этом рассказал министр спорт Камчатского края Константин Хмелевский.

В период с 17 по 21 января 2020 года в городе Кстово Нижегородской области прошло первенство России до 23 лет по самбо. Камчатку на соревнованиях представили спортсмены Абдурасул Маматкулов и Хожиакбар Рахимжанов, который в первый день состязаний завоевал золотую медаль турнира, выиграв четыре схватки в категории 52 кг.

«Камчатка славится не только достижениями наших земляков в зимних видах спорта, но и в боевых дисциплинах. Одна из самых популярных среди них – самбо. Развитию данного вида спорта в регионе уделяется большое внимание. Каждый год сильнейшие самбисты России принимают участие в соревнованиях памяти Владимира Пушницы, которые проходят на Камчатке, и делятся опытом с нашими спортсменами. Высокий уровень организации состязаний неоднократно отмечен как участниками турнира, так и Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Вся эта большая работа отражается в спортивных достижениях наших ребят», - отметил Константин Хмелевский.

Добавим, своей победой камчатский спортсмен обеспечил себе путёвку на Кубок Европы по самбо, который пройдёт в декабре 2020 года в Мадриде (Испания).

Культура и спорт

#спорт #золото #Камчатский край #Петропавловск-Камчатский #самбо

К.В. Хмелевский

Министерство спорта Камчатского края