Камчатский край занимает лидирующую позицию по ведению антидопинговой деятельности в Российской Федерации

5 июня 2020

В Камчатском крае проводится активная работа среди спортсменов, тренеров, родителей детей занимающихся спортом, работников и служащих спортивных организаций по формированию нулевой терпимости к достижению спортивного результата с использованием запрещенных в спорте средств и (или) методов.

Для повышения эффективности в работе по антидопинговому обеспечению Российское антидопинговое агентства «РУСАДА» ежемесячно формирует рейтинг регионов, который наглядно демонстрирует объем выполняемой антидопинговой работы в каждом субъекте Российской Федерации.

На протяжении первых пяти месяцев 2020 года Камчатский край входит в число 11 регионов, занимающих лидирующую позицию по ведению антидопинговой деятельности.

«Важным аспектом в достижении высоких спортивных результатов является правильное антидопинговое воспитание юных спортсменов в основе которого лежит борьба за чистый спорт.  Для того, чтобы заниматься спортом и побеждать, необходимо воспитывать в себе определенные качества характера. Эти качества объединяются в жизненные принципы, следуя которым можно добиться успеха и в спорте, и в жизни» - отметил ВрИО Министра спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Российское антидопинговое агентство РУСАДА в целях защиты подрастающего поколения от применения допинга инициировало создание видео по прочтению юными спортсменами России книги заместителя директора РУСАДА – Маргариты Пахноцкой «Мечта побеждать!». Камчатскому краю было предложено принять участие в создании видео. Министерством спорта направлены видео материалы потенциальных участников в РУСАДА. В число чтецов книги отобрана камчатская спортсменка спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту - Александрина Шагойко.

https://yadi.sk/d/l3h3pq-61BgLyQ/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%9C%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C.mp4

Цель антидопинговой работы в регионе - воспитать достойных спортсменов, для которых победа любой ценой не будет иметь значение, а Олимпийские ценности Совершенство, Дружба и Уважение станут стилем жизни.

Министерство спорта Камчатского края