Заседание антитеррористической комиссии прошло в региональном Правительстве

7 ноября 2019

Очередное заседание краевой антитеррористической комиссии состоялось под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Основной темой обсуждения стали меры по обеспечению безопасности объектов здравоохранения, культуры и энергетики региона.

В работе заседания приняли участие руководители УМВД и УФСБ России по Камчатскому краю, регионального отделения Росгвардии, исполнительных органов государственной и муниципальной власти, а также субъектов топливно-энергетического комплекса.

О мерах, принимаемых для обеспечения безопасности посетителей и сотрудников медицинских учреждений региона, рассказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

«Специалисты обследовали 46 медицинских организаций полуострова. На них оформлены паспорта безопасности. На объектах проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защиты», - сообщила Елена Сорокина.

Также собравшиеся обсудили вопросы эффективности принимаемых мер по защите объектов топливно-энергетического комплекса Камчатского края. С соответствующими докладами выступили руководители ключевых объектов отрасли. Отдельное внимание участники заседания уделили мерам по профилактике незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и работе с молодёжью по информационному противодействию терроризму в глобальной сети Интернет.

Губернатор Владимир Илюхин поручил руководству краевого министерства здравоохранения совместно с министерством культуры подготовить предложения по порядку финансирования и выделению дополнительных средств бюджета Камчатского края, необходимых для обеспечения антитеррористической защищённости объектов.

По итогам заседания всем профильным ведомствам и ответственным лицам даны поручения и рекомендации по принятию дополнительных мер, направленных на обеспечение безопасности населения Камчатского края от угроз террористического характера.

Власть и общество

#здравоохранение #культура #антитеррористическая комиссия #Камчатка #Камчатский край

Е.Н. Сорокина

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края