Заключительное в этом году заседание антитеррористической комиссии прошло на Камчатке

29 декабря 2021

Заседание антитеррористической комиссии прошло под председательством губернатора Владимира Солодова.

В заседании приняли участие представители правительства региона, военных, Управления внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Росгвардии, Следственного комитета, министерства по чрезвычайным ситуациям РФ и Законодательного собрания Камчатского края.

«Сегодня мы проводим заключительное в текущем году совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Камчатском крае. Год был достаточно напряженным: антитеррористической комиссии Камчатского края приходилось в оперативном порядке реагировать на изменение ситуации в сфере обеспечения безопасности населения, связанной с трагическими событиями, произошедшими в г. Казани и г. Перми. Сегодня мы рассмотрим вопросы, касающиеся мер по повышению антитеррористической защищенности объектов Минобороны России в районах базирования боевых кораблей и катеров в бухтах Завойко и Ильичёва», - сказал Владимир Солодов.
 
Кроме этого, на повестке заседания стояло согласование изменений в перечень объектов ТЭК на территории Камчатского края, подлежащих категорированию, и согласование актуализированных паспортов безопасности объектов топливно-энергетического комплекса: ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, внеплощадного склада мазута ТЭЦ-2 ПАО «Камчатскэнерго», котельной жилого района Приморского и котельной «Центральная» жилого района Рыбачьего г. Вилючинска АО «Камчатэнергосервис», склада ГСМ ООО «Запад-Восток Сервис».
Напомним, заседания антитеррористической комиссии Камчатского края проходят раз в два месяца. Их целью является координация деятельности различных региональных и федеральных ведомств по профилактике терроризма на территории полуострова.

#антитеррористическая комиссия #Камчатка

В.В. Солодов

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края