Проведена межведомственная комиссия по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Камчатском крае

27 сентября 2021

Заседание межведомственной комиссии по построению, внедрению и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» прошло в правительстве Камчатского края. Провел заседание заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ Камчатского края Александр Заболиченко.

На заседании комиссии рассмотрены вопросы о планах мероприятий по эксплуатации дальнейшего развития системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», а также утверждены планы на 2022 год. Кроме того, на заседании обсудили вопрос об обеспечении информационной безопасности системы РАСЦО.
Построение и развитие «системы-112» осуществляется в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 28.12.2010 № 1632 «О совершенствовании системы обеспечения экстренных служб на территории Российской Федерации». 
6 октября 2021 года в Камчатском крае будут проведены комплексные проверки системы оповещения населения в угрозе возникновения ЧС.
Напомним, с 23 октября 2019 года система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» введена в режим постоянной эксплуатации и успешно функционирует более чем в 50 субъектах Российской Федерации.

Власть и общество

#межведомственная комиссия #Камчатский край #Система-112

А.А. Заболиченко

Министерство специальных программ Камчатского края