Осенний призыв на военную службу в Камчатском крае пройдёт на новом месте

21 июля 2021

Призывная комиссия под председательством губернатора Владимира Солодова прошла в правительстве региона.

«В Камчатском крае успешно завершены мероприятия призыва граждан на военную службу, которые проходили в апреле-июле 2021 года. Установленное командованием Восточного военного округа задание выполнено в полном объеме. Это результат нашей совместной работы под руководством военного комиссариата Камчатского края. Хочу поблагодарить всех коллег за отличную организацию работы», - сказал глава региона.


Основным вопросом на комиссии стало исполнение поручения губернатора по передислокации сборного пункта в новое место расположения. Как отметил военный комиссар Камчатского края Юрий Лайко, работы по переходу в новое место ведутся в соответствии с графиком и уже осенний призыв пройдет на новом месте.


«За время работы над исполнением поручения был уточнен порядок и сроки предоставления участка местности и здания по адресу город Елизово, улица Хирургическая, дом 1 в безвозмездное пользование военному комиссариату Камчатского края. Также проведена рекогносцировка участка местности и здания и поданы заявки в штаб объединенного стратегического командования Восточного военного округа и АО «Воентелеком» по установке аппаратуры автоматизированной системы «Паспорт», комплекс средств автоматизации «Горизонт», «Отбор», открытого сегмента сети передачи данных. На сегодняшний день ведется подготовка проекта договора о безвозмездном пользовании участка местности и здания, актов приема-передачи участка местности и здания», - сказал Юрий Лайко.

Он добавил, что к началу призывной кампании планируется оборудовать и расположить в новом месте дислокации все элементы сборного пункта.

#Камчатка #Камчатский край #призывная комиссия Камчатского края

В.В. Солодов

Министерство специальных программ Камчатского края