Меры по профилактике терроризма на территории полуострова обсудили в правительстве края

21 июля 2021

Среди обсуждаемых вопросов - эффективность мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса.

Очередное заседание антитеррористической комиссии Камчатского края прошло под председательством главы региона Владимира Солодова. 

В работе приняли участие руководители УМВД, УФСБ, Росгвардии, УФСИН и ГУ МЧС по Камчатскому краю и представители исполнительных органов государственной власти.

«Не так давно внесены изменения в федеральное законодательство в сфере обеспечения транспортной безопасности в 2019-2020 годах. Помимо этого, на заседание вынесены вопросы, которые поручено рассмотреть на региональном уровне в рамках исполнения решений Национального антитеррористического комитета от 15 февраля 2021 года, определяющих требования к антитеррористической защищенности объектов ТЭК и порядок контроля за их соблюдением», - сказал в приветственном слове глава региона.


В ходе заседания обсудили ряд вопросов, связанных с антитеррористической защищенностью на объектах транспорта, а также на объектах топливно-энергетического комплекса.


Напомним, заседания антитеррористической комиссии Камчатского края проходят раз в два месяца. Их целью является координация деятельности различных региональных и федеральных ведомств по профилактике терроризма на территории полуострова.

В.В. Солодов

Министерство специальных программ Камчатского края