Глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл на Камчатку с рабочим визитом

5 сентября 2019

В рамках поездки он посетил базу краевого резерва на случай ЧС, специализированную пожарно-спасательную часть ФПС региона и единственный на Камчатке музей пожарной охраны. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Он сообщил, что глава ведомства ознакомился с организацией и работой базы краевого резерва, осмотрел склады и проверил их наполняемость и ассортимент.

«Резерв на случай чрезвычайных ситуаций на Камчатке создан из расчёта на 15 тысяч человек. В случае необходимости мы можем обеспечить такое количество населения одеждой, питанием и размещением во временных пунктах. Постановлением Правительства определена номенклатура резерва, в которую вошло почти 400 наименований. Резерв создан на общую сумму в 337 миллионов рублей. Он постоянно совершенствуется, пополняется и обновляется, - отметил Сергей Хабаров. - В целом, по итогам проверки краевого резерва министр остался доволен проводимой работой. Однако, как говорится, нет предела совершенствованию. Мы будем продолжать работу по укреплению и накоплению резервов Камчатского края».
 

Он добавил, что подобные резервы, но из расчёта на 100 человек, созданы во всех муниципальных районах Камчатки. Это сделано для того, чтобы во всех населенных пунктах полуострова была возможность оперативного жизнеобеспечения населения в случае чрезвычайных ситуаций.

Глава российского МЧС дал положительную оценку проделанной работе по формированию краевого резерва и отметил, что запас имущества на базе создан в необходимом ассортименте и количестве. Также в рамках своего визита он посетил специализированную пожарно-спасательную часть ФПС по Камчатскому краю, где ознакомился с техникой, стоящей на вооружении камчатских пожарных и спасателей.

«Регион, безусловно, очень непростой. Тяжёлые погодные условия, сложный рельеф, огромные труднодоступные территории. Всё это, безусловно, усложняет работу пожарных и спасателей. В целом, работа на Камчатке организована на высоком уровне», - отметил Евгений Зиничев.

В завершении своей рабочей поездки министр осмотрел экспозицию единственного на Камчатке музея пожарной охраны, в котором представлено порядка 200 экспонатов.

Власть и общество

#официальные визиты #чрезвычайная ситуация #МЧС #Камчатский край #резерв

С.И. Хабаров

Министерство по чрезвычайным ситуациям Камчатского края