Паспорт подпрограммы "Развитие животноводства"

Паспорт
Подпрограммы "Развитие животноводства"
(Подпрограмма 2)

 

Ответственный исполнитель Подпрограммы 2

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края

Участники Подпрограммы 2

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края, Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, органы местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае (по согласованию)

Программно-целевые инструменты Подпрограммы 2

Отсутствуют

Цели Подпрограммы 2

- Повышение уровня обеспеченности населения Камчатского края молочной и мясной продукцией, а также яйцом местного производства, доступной по цене и безопасной по качеству;

- повышение конкурентоспособности молочной и мясной продукции, а также яйца местного производства на внутреннем рынке;

- проведение комплексной модернизации молочного и мясного животноводства, птицеводства и отраслей по переработке мяса и молока;

- развитие необходимой инфраструктуры рынка молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции, яйца

Задачи Подпрограммы 2

- Увеличение объемов производства продукции яичного птицеводства, мясного и молочного животноводства на основе наращивания поголовья животных, в т.ч. коров, и птицы и повышения их продуктивности, создания сбалансированной кормовой базы и перехода к новым технологиям их содержания и кормления;

- обеспечение породного обновления животных, в т.ч. молочного скота, и птицы и эффективного использования биопотенциала новых пород;

- развитие социально значимой в Камчатском крае отрасли - северного оленеводства, обеспечивающей сохранение традиционного уклада жизни и занятости коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (далее - КМНС);

- регулирование рынка животноводческой продукции, сырья и продовольствия, создание условий для равной конкуренции сельскохозяйственным товаропроизводителям на внутренних рынках

Целевые индикаторы и показатели Подпрограммы 2

- Поголовье сельскохозяйственных животных и птицы в хозяйствах всех категорий;

- продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях;

- яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях;

- производство яйца, мяса скота и птицы на убой (в живом весе) и молока в хозяйствах всех категорий;

- удельный вес яйца, мясной и молочной продукции местного производства в общем объеме ресурсов (с учетом переходящих запасов)

Этапы и сроки реализации Подпрограммы 2

2014 - 2018 годы

Объемы бюджетных ассигнований Подпрограммы 2

Объем финансирования Подпрограммы 2 в 2014 - 2018 годах за счет всех источников составляет 2 530 510,41200 тыс. руб., в том числе за счет средств:

федерального бюджета (по согласованию) - 300 746,30000 тыс. рублей, из них по годам:

2014 год - 85 488,10000 тыс. руб.;

2015 год - 39 153,10000 тыс. руб.;

2016 год - 34 313,20000 тыс. руб.;

2017 год - 38 291,90000 тыс. руб.;

2018 год - 103 500,00000 тыс. руб.;

краевого бюджета - 2 205 297,56200 тыс. руб., из них по годам:

2014 год - 472 198,01400 тыс. руб.;

2015 год - 353 636,40000 тыс. руб.;

2016 год - 355 088,10000 тыс. руб.;

2017 год - 382 931,70000 тыс. руб.;

2018 год - 641 443,34800 тыс. руб.;

местных бюджетов (по согласованию) - 23 000,00000 тыс. руб., из них по годам:

2014 год - 4 000,00000 тыс. руб.;

2015 год - 4 000,00000 тыс. руб.;

2016 год - 4 000,00000 тыс. руб.;

2017 год - 5 000,00000 тыс. руб.;

2018 год - 6 000,00000 тыс. руб.;

внебюджетных источников (по согласованию) - 1 466,55000 тыс. руб., из них по годам:

2014 год - 266,55000 тыс. руб.;

2015 год - 470,00000 тыс. руб.;

2016 год - 15,00000 тыс. руб.;

2017 год - 15,00000тыс. руб.;

2018 год - 700,00000 тыс. руб.

Ожидаемые результаты реализации Подпрограммы 2

- Прирост производства яйца до 52,25 млн. штук при увеличении яйценоскости курицы-несушки до 302 штук в год;

- наращивание поголовья северных оленей в хозяйствах всех категорий до 48 тыс. голов;

- увеличение производства молока до 23 тысяч тонн при увеличении среднего надоя молока на корову до 4000 кг в год;

- доведение удельного веса мясной продукции местного производства в региональных ресурсах (с учетом переходящих остатков) до 25,3%; яйца - до 81,8%;

- доведение удельного веса молочной продукции местного производства в региональных ресурсах (с учетом переходящих остатков) до 40,0%;

- доведение потребления мяса и мясопродуктов на душу населения до 90 кг; яйца - до 200 штук на человека в год