-
26 декабря 2020
Камчатский Институт вулканологии и сейсмологии и Тихоокеанский институт географии получат дополнительные средства на исследование экологических явлений Тихого океана. Об этих и других итогах текущего года и предстоящих важных событиях следующего года рассказал министр природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков.
-
27 октября 2020
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов принял участие в заседании учёного совета Дальневосточного федерального университета, где были рассмотрены выводы, сделанные научным сообществом по итогам исследований у берегов полуострова. С докладом выступил научный руководитель лаборатории экологии и эволюционной биологии водных организмов ДВФУ Кирилл Винников.
-
14 октября 2020
13 октября параллельно с группой учёных, обследовавших побережье Охотского моря, из морской экспедиции вернулись сотрудники Кроноцкого заповедника. На борту судна «Анисифор Крупенин» также присутствовали учёные ДВФУ и представители Greenpeace. Судно проследовало по маршруту от Авачинской бухты до острова Уташуд.
-
13 октября 2020
Группа учёных Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова проводит исследования на побережье Авачинского залива. Они прилетели на Камчатку 11 октября. Как рассказал начальник научной водолазной группы Беломорской биологической станции МГУ Александр Семёнов, научный десант обследовал полигоны и близлежащие реки, дно акватории в нескольких точках и береговую линию.
-
12 октября 2020
Пробы, забранные на Козельском полигоне ядохимикатов и в близлежащих к нему водоёмах, не показали превышений по фенолам, нефтепродуктам и тяжёлым металлам. Учёные считают, что это место не могло стать причиной загрязнения Авачинской бухты.
-
11 октября 2020
11 октября водолазы и специалисты ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» на судне «Анисифор Крупенин» отправляются в экспедицию на юг Камчатки. Это поможет оценить масштаб гибели бентоса в акватории. Специалисты также выполнят забор проб для дальнейшего исследования, сообщил директор заповедника Пётр Шпиленок.
-
11 октября 2020
Красные приливы — одна из основных версий, которую сейчас рассматривают учёные в качестве причины произошедшего в Авачинском заливе.
-
11 октября 2020
Группа сотрудников ДВФУ, КамчатНИРО и Кроноцкого заповедника вернулась из научно-исследовательской экспедиции. Учёные обследовали акваторию Авачинского залива, где собрали образцы грунта и бентоса, сделали заборы воды на разных глубинах.
-
10 октября 2020
Группа геологов из Москвы и Санкт-Петербурга прибудет на Камчатку 11 октября. Специалисты проведут эколого-геохимическое обследование акватории и прибрежной зоны Авачинского залива. Об этом сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.
-
10 октября 2020
С момента открытия кол-центра по вопросам экологической обстановки в Тихом океане у берегов Камчатки поступило 37 обращений. Люди сообщают о ухудшении самочувствия после поездки на Халактырский пляж и о нарушениях природоохранного законодательства. Об этом сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.