Всероссийская конференция по развитию особо охраняемых природных территорий

14 марта 2019

21-23 марта в Конгресс-центре Radisson Blu Resort (г. Сочи) пройдет Всероссийская конференция по развитию особо охраняемых природных территорий

Организатор конференции – ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» Минприроды России (Росзаповедцентр) при поддержке АНО «Экспоцентр «Заповедники России»

В мероприятии примет участие Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин.

Руководители российских заповедников и национальных парков обсудят насущные проблемы, усовершенствуют навыки проектного менеджмента на специализированном тренинге, а также обсудят способы достижения показателей, заложенных в национальном проекте «Экология».

Согласно паспорту нацпроекта «Экология» в ближайшие 6 лет на ООПТ должна быть проделана комплексная работа с целью увеличения количества редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, сохранения и восстановления ценнейших экосистем, создания объектов инфраструктуры (визит-центров, экотроп), увеличения количества и площадей ООПТ в России.

В рамках мероприятия АО «Концерн Калашников» представит работникам заповедной системы и журналистам образцы одежды, снаряжения и служебного оружия, разработанное, по соглашению с Минприроды России, специально для экипировки сотрудников охраняемых территорий.

Особый интерес участников конференции может вызвать двухдневный тренинг для директоров заповедников и нацпарков. Программа тренинга позволит усовершенствовать навыки командной работы, познакомиться с наиболее современными методами проектного управления и «мозгового штурма», а также сгенерировать идеи для последующей работы на природных территориях. SWOT-анализ, фильтры идей, матрицы ответственности, стратегические линии и дорожные карты, и многое другое войдут в инструментарий директоров российских заповедников и нацпарков.

По итогам мероприятия лучшие руководители заповедных территорий будут отмечены Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края