Состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края

1 июня 2018

31 мая 2018 года состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края.

На заседании обсуждались следующие вопросы:

- о проблеме незаконной разработки карьеров общераспространённых полезных ископаемых;

- о применении Стратегической экологической оценки (далее - СЭО) в качестве одного из инструментов в области обеспечения экологической безопасности в Камчатском крае;

- о развитии добровольчества (волонтерства) на особо охраняемых природных территориях регионального значения, управление которыми осуществляется КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

По итогам обсуждений членами Общественного совета, а также приглашенными лицами выработан ряд предложений и рекомендаций по решению озвученных проблем по каждому из вышеперечисленных вопросов, которые отражены в протоколе заседания Общественного совета, размещенном по адресу: http://www.kamgov.ru/minprir/obsestvennyj_sovet.

Министерству природных ресурсов и экологии Камчатского края рекомендовано провести работу по разъяснению порядка предоставления в пользование участков недр местного значения, а также порядка оформления, государственной регистрации, выдачи и переоформления лицензий на пользование участками недр местного значения на территории Камчатского края в рамках семинаров для органов местного самоуправления Камчатского края.

Кроме того, по окончании доклада представитель Камчатского\Берингийского отделения Всемирного фонда природы пригласил всех присутствующих к участию в семинаре-тренинге - «Проведение стратегической экологической оценки в Камчатском крае», организуемом  в целях подготовки условий для успешной реализации СЭО на территории края.

Также на заседании акцентировалось внимание о готовности КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» принять в летний сезон 2018 года на территории природных парков добровольцев (волонтеров).

К участию в добровольческой деятельности приглашаются те, кто любит природу и хочет помочь в её сохранении. Добровольцы будут помогать сотрудникам природных парков, выполнять строительные и хозяйственные работы, обустраивать туристические маршруты и экотропы, вести экологопросветительскую деятельность и работу с посетителями, заниматься фото- и видеосьемкой.

С более подробной информацией о добровольческой работе в одном из природных парков, находящихся под управлением КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://vulcanikamchatki.ru/deyatelnost/volontrskaya_rabota/.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края