По чистоте питьевой воды Камчатский край занял первое место среди регионов Дальнего Востока

24 июля 2018

Такие результаты опубликовал Роспотребнадзор в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году». Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Тимофей Смирнов.

В документе содержатся результаты проведенных анализов проб воды, взятых в регионах. Их проверяли на соответствие гигиеническим требованиям и санитарно-химическим нормативам. Так, на Камчатке менее 1 процента от всех взятых проб не прошли проверку.

 «Повышение качества питьевой воды – это приоритетная задача, которую поставил Президент страны в послании к Федеральному Собранию. Также действует Водная стратегия России до 2020 года. В Камчатском крае реализуется комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества поставляемой гражданам воды. Сейчас разрабатывается проектная документация для строительства Быстринского водозабора, проводится замена сетей водоснабжения», – сказал Тимофей Смирнов.

Второе место в дальневосточном рейтинге чистоты воды Роспотребнадзора заняла Еврейская автономная область. Там не прошли проверки 8 процентов взятых проб. Третье место у Амурской области – более 11 процентов. Антилидер на Дальнем Востоке и по всей России – Чукотка, где оказались плохими более 44 процентов проб воды.

Власть и общество

Камчатка Камчатский край вода

Т.Ю. Смирнов

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края