Крупная вулканологическая конференция пройдет на Камчатке

20 января 2022

30 и 31 марта 2022 года на базе Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН в Петропавловске-Камчатском состоится юбилейная XXV научная конференция «Вулканизм и связанные с ним процессы», посвященная Дню вулканолога.

День вулканолога – неофициальный праздник, отмечаемый традиционно 30 марта в годовщину начала катастрофического извержения вулкана Безымянный на Камчатке в 1956 году.

«Программа конференции охватывает три основных направления: «вулканизм», «геодинамика зоны перехода океан-континент» и «гидротермальные процессы: геотермия, геохимия, метасоматоз». В работе конференции примут участие специалисты ведущих научных институтов, университетов и исследовательских центров. Будут представлены доклады, отражающие новейшие результаты исследований районов активного вулканизма», ‒ сказал директор института Алексей Озеров.

Материалы докладов в авторской редакции подаются из личного кабинета участника на сайте конференции по адресу http://www.kscnet.ru/ivs/conferences/volcday/2022/. Для того, чтобы приступить к заполнению и отправке регистрационной формы и материалов, необходимо зарегистрироваться в системе. Срок приема материалов до 4 марта 2022 года включительно. Конференция откроется 30 марта в 9:00 часов.

Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН был образован 7 сентября 1962 года постановлением Президиума АН СССР. Решение об образовании специализированного научного учреждения на Камчатке было принято в связи с уникальным положением полуострова в «тихоокеанском огненном кольце» Земли. Ни в одном регионе мира не наблюдается такого разнообразия вулканической активности (практически все вулканы Камчатки имеют разный тип извержений) и одновременно такой высокой сейсмической активности.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края