Эколого-просветительская автоэкспедиция «Камчатка заповедная»

12 ноября 2018

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края сообщает, что завершились второй и третий этапы эколого-просветительской автоэкспедиции «Камчатка заповедная». Сотрудники КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» и ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» побывали в общеобразовательных учреждениях Усть-Камчатского, Быстринского и Усть-Большерецкого районов.
В рамках второго этапа с 15 по 20 октября 2018 года участники автоэкспедиции посетили школы п. Ключи и п. Козыревск Усть-Камчатского района и школы с. Эссо и с. Анавгай Быстринского района.
Специалисты заповедного дела рассказывали учащимся о системе особо охраняемых природных территорий Камчатского края, о животном мире полуострова и его обитателях, об огнедышащих сопках и Тихоокеанском огненном кольце. Каждая из тематических бесед была насыщенной, информативной и интересной. Всего было проведено 16 занятий, которые посетило 493 человека.
Приятным подарком для жителей п. Ключи стал просмотр фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни», который состоялся в Доме культуры поселка.
Напомним, что эколого-просветительский автопробег «Камчатка заповедная» проводится с 2012 года. Организатор данного мероприятия – Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края. Автоэкспедиция проводится в четыре этапа. Сотрудники КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» и ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» отправляются в отдаленные районы полуострова, чтобы рассказать школьникам о заповедном мире полуострова и важности сохранения окружающей среды. Кроме того, специалисты оставляют школам методические материалы, фотографии, видеоролики и презентации для дальнейшего использования на тематических занятиях. Также происходит обмен контактами для того, чтобы в дальнейшем поддерживать связь, несмотря на дальние расстояния, и информировать педагогов о проводимых природоохранными организациями эколого-просветительских мероприятиях и возможности участвовать в них дистанционно.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края