5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога

5 июня 2018

Всемирный день охраны окружающей среды учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и с тех пор ежегодно отмечается всем мировым сообществом. В России этот день отмечается официально с 1973 года. Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2007 года установлен профессиональный праздник – День эколога.

Каждый год, начиная с 2008 года, Министерством природных ресурсов и экологии Камчатского края в этот день проводится торжественное собрание, посвященное празднованию Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня эколога. В нем принимают участие руководители исполнительной и законодательной власти Камчатского края, природоохранные учреждения региона, общественные организации, детские творческие коллективы.

Сохранить естественное многообразие Камчатского края – задача не только профессиональных экологов, но и всех людей, осознающих, что наше будущее зависит от состояния окружающей среды.

Дальнейшее развитие региона теснейшим образом связано с рачительным использованием природных богатств, развитием экотуризма. Уже сегодня всё больше гостей со всей Российской Федерации стремится побывать в живописных уголках Камчатки.

Благодарим всех, кто по зову сердца связал свою жизнь с охраной природы! Убеждены, что только общими усилиями  мы сможем обеспечить экологическую безопасность нашего края!

Желаем вам здоровья и благополучия, больших успехов в благородной деятельности!

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края