12 декабря - Общероссийский день приема граждан!

29 ноября 2017

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря 2017 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Камчатского края с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по камчатскому времени проводится общероссийский день приема граждан.

Личный прием граждан будет проходить по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская, дом 2/1, кабинет № 114.

Уполномоченные лица Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут обеспечивают личный прием граждан, пришедших в Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, а также с согласия заявителя личное обращение в режиме  аудиосвязи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устном обращении вопросов. Личный прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В компетенцию Министерства природных ресурсов и экологии Камчатского края входит решение следующих вопросов:

1) в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, организацией, охраной, обеспечением функционирования особо охраняемых природных территорий регионального значения, охраной атмосферного воздуха, организацией и проведением государственной экологической экспертизы регионального уровня, в том числе:

- о ведении работы по осуществлению экологического образования и просвещения;

- о ведении Красной книги Камчатского края;

- о выдаче охранных обязательств на памятники природы регионального значения;

- о выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору;

- о проведении государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня на территории Камчатского края.

2) в сфере регулирования отношений недропользования в Камчатском крае, в том числе:

- о проведении конкурсов или аукционов на право пользования участками недр относительно участков недр местного значения;

- о предоставлении права пользования участком недр местного значения.

3) в области водных отношений в Камчатском крае:

- о предоставлении водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Камчатского края, в пользование на основании договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, за исключением случаев предоставления водных объектов в пользование для обеспечения обороны страны и безопасности государства;

- о режимах округов санитарной (горно-санитарной) охраны, установленных для лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения, в границах которых расположены водные объекты.

Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края