В Камчатском крае прошла апробация печати полного комплекта экзаменационных материалов

24 апреля 2018

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 24 апреля проводит всероссийскую апробацию печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях без привлечения обучающихся. В мероприятии принял участие и Камчатский край.

Целью тренировочного мероприятия является проверка организационных и технологических решений, использующихся при проведении экзамена.

Технология печати полного комплекта экзаменационных материалов предполагает печатать не только контрольных измерительных материалов, но и бланков ответов участников. Это позволит повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

В тренировочных мероприятиях приняли участие организаторы, технические специалисты, члены государственной экзаменационной комиссии,
Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ занимает от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории на 15 человек будет занимать 10-12 минут. В 2018 году планируется продолжить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это дает возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.

Как отметила заместитель министра образования и молодежной политики Камчатского края Евгения Орешко, использование новых технологий значительно повышает качество ЕГЭ, что позволяет проводить его на высоком организационном уровне.

 

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края