В финале V Национального чемпионата «Абилимпикс» Камчатский край представят 8 человек

20 ноября 2019

В Москве завершились отборочные соревнования на право участвовать в финале национального чемпионата «Абилимпикс». Из 5 камчатцев в финал прошли двое. Об этом сообщили в министерстве образования региона.

Отборочные соревнования проводились среди победителей региональных чемпионатов по компетенциям, которые представлены в большинстве субъектов РФ. Еще 6 камчатцев отправились на финал, минуя отбор. Таким образом, в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» примут участие 8 наших делегатов. Это студенты сельскохозяйственного техникума Владимир Наянов (компетенция «Бисероплетение» в категории «студенты») и Артем Притчин (компетенция «Резьба по дереву»), учитель елизовской школы №3 Марина Анищенко (компетенция «Учитель начальных классов»), сотрудница регионального Управления Федеральной почтовой связи Любовь Брикотнина (компетенция «Вязание спицами»), сотрудница промышленного техникума Татьяна Костарева (компетенция «Экономика и бухгалтерский учет») и сотрудник Дальневосточного филиала Всероссийской академии внешней торговли Михаил Бурмакин (компетенция «Социальная работа»). И двое победителей отборочного этапа: студентка сельскохозяйственного техникума Анна Ибрагимова (компетенция «Ландшафтный дизайн») и сотрудница техникума Карина Парунова (компетенция «Бисероплетение» в категории «специалисты»).

«Камчатка уже во второй раз принимает участие в национальном чемпионате «Абилимпикс». И впервые в финал прошли сразу 8 наших участников. Во время прошедшего регионального чемпионата каждый из них показал себя отличным профессионалом, мастером своего дела, поэтому можно сказать, что все они уже победители, независимо от того, какие результаты покажут в ходе конкурса. Мы болеем за них и от всей души желаем веры в свои силы и воли к победе», – сказала министр образования Камчатского края Александра Короткова.

Финал V Национального чемпионата «Абилимпикс» пройдет с 20 по 22 ноября в 75 павильоне ВДНХ. Это крупнейшее событие в России в области развития навыков среди людей, имеющих ограничения по здоровью. В программе чемпионата, помимо основной соревновательной части, будут проходить встречи с работодателями, профориентационные мастер-классы, лекции и многое другое. Каждый гость сможет получить новые навыки и рекомендации от профессионалов.

Справка:

Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» –  это международное некоммерческое движение, целью которого является развитие в Российской Федерации системы конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе. «Абилимпикс» является одним из проектов АНО «Россия – страна возможностей», направленным на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель проекта – обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #Абилимпикс

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края