Юные инспекторы движения с Камчатки приняли участие во Всероссийском форуме ЮИД

21 ноября 2019

В Москве прошел трехдневный Всероссийский форум «Я выбираю ЮИД». Камчатский край в столице представила команда «Дорожный патруль» Камчатского центра детского и юношеского творчества.

В состав делегации вошли четверо ЮИДовцев: Сергей Каменюк, Татьяна Прудкая, Денис Магай и Карина Козицына. Ребят сопровождали педагог дополнительного образования Центра детского и юношеского творчества Евгения Игнатова и старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю Андрей Волков.

Все в форуме приняли участие около 350 юных инспекторов движения, а также педагоги и сотрудники Госавтоинспекции из 73 российских регионов Российской Федерации.

В ходе форума Глава ГИБДД Михаил Черников поддержал идею о выдаче водительских прав несовершеннолетним при условии, что кандидаты будут проходить обширный курс обучения.

«Я думаю, надо поддержать ребятишек. Мы пообсуждаем еще, это не окончательное решение. Но хотелось бы, чтобы наши ЮИДовцы имели реальную возможность получить такой бонус», – сказал Черников.

По его словам, идея заключается в том, чтобы подросток изучал ПДД не три месяца, а гораздо дольше: например, до 14 лет в движении ЮИД, затем – в юношеских автошколах.

Также в рамках форума юные инспекторы движения прошли образовательный комплекс в части оказания первой помощи пострадавшим в дорожных происшествиях, использования ораторского мастерства на службе ЮИДовца, узнали о современных способах подачи информации, использовании возможностей социальных сетей для проведения пропагандисткой деятельности, потренировались в технике инфографики и умении управлять велосипедом на велотренажерах.

Всероссийский форум «Я выбираю ЮИД» прошел в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Министерство образования Камчатского края