Стартовал прием заявок на участие в X Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика»

2 декабря 2020

Стать участником проекта могут учащиеся 5–11-х классов учреждений общего и дополнительного образования в Камчатском крае.

Региональный куратор конкурса — министерство образования Камчатского края. Подать заявку на участие можно на официальном сайте youngreaders.ru до 25 января 2021 года.

«Живая классика» — ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах Российской Федерации и за рубежом. На сегодняшний день является самым масштабным детским литературным проектом, который проводится под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Ежегодно в проекте принимают участие более 2,5 млн школьников из 85 регионов России и 80 стран мира.

В рамках конкурса участники в возрасте от 10 до 17 лет читают вслух отрывки из своих любимых прозаических произведений только на русском языке. Участие во всех этапах конкурса является бесплатным. Всего их пять: школьный, районный и региональный туры, а затем финал в международном детском центре «Артек» и суперфинал на Красной площади в Москве.

Участие в конкурсе дает школьникам возможность стать частью читательского движения, попробовать себя в журналистике, писательском мастерстве и социальном проектировании.

Важной составляющей является повышение квалификации преподавателей литературы, библиотекарей, педагогов дополнительного образования, задействованных в проведении конкурса.

Министерство образования Камчатского края