Школьников Камчатки приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Живая классика»

10 октября 2019

В 85 регионах России с 1 октября начался прием заявок на участие в IX Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика».

На сегодняшний день «Живая классика» является самым масштабным литературным проектом, в котором ежегодно участвует более 2 миллионов школьников.

Камчатские ребята уже 8 лет принимают участие в творческом состязании, а сам конкурс занял прочное место в системе отбора и выявления молодых талантов края.

Стать участником проекта могут учащиеся 5 – 11-х классов учреждений общего и дополнительного образования. Для этого необходимо выбрать и выучить наизусть отрывок из любимого прозаического произведения российского или зарубежного автора. Тех, кто пройдет все отборочные туры – классный, школьный, районный, региональный – ждет путевка в Международный детский центр «Артек». Участники суперфинала смогут побороться за звание лучшего чтеца России на Красной площади в Москве.

Участие в конкурсе дает возможность не только стать частью читательского движения, найти друзей со всего мира, которые разделяют твои увлечения, но и попробовать себя в журналистике, писательском мастерстве и социальном проектировании. А старшеклассники получат возможность пройти прослушивание в Театральный институт им. Б. Щукина.

Подать заявку на участие в конкурсе необходимо на официальном сайте конкурса до 25 января. Там же можно воспользоваться специально разработанным тестом, который поможет определиться с выбором конкурсного произведения.

 

 

Министерство образования Камчатского края