С 1 февраля на Камчатке стартовал прием заявок на зачисление детей в первые классы

8 февраля 2019

С 1 февраля на Камчатке принимаются заявления на зачисление в первые классы детей, проживающих на территориях, закреплённых за общеобразовательными организациями. Об этом рассказали в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края.

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября. Образовательные организации, закончившие прием в первый класс всех детей, проживающих на закрепленной территории, принимают детей, не проживающих на закрепленной территории, ранее 1 июля.

Заявления принимаются как непосредственно в общеобразовательной организации, так и на региональном портале государственных и муниципальных услуг Камчатского края

В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест.

Информация о приеме в первый класс размещена также на официальных страницах Министерства просвещения Российской Федерации в социальных сетях:

Одноклассники.ru  

ВКонтакте

 

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края