Принять участие в финале всероссийской олимпиады можно будет из родного города

23 марта 2020

Принять участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников можно будет не выезжая за пределы своего региона.

Учитывая значимость олимпиады в поддержке и раскрытии талантов  молодежи, и в то же время принимая во внимание ситуацию, связанную с переходом школ на дистанционное обучение и перенос массовых мероприятий, Министерство просвещения РФ приняло решение изменить порядок проведения заключительного этапа олимпиады. Срок окончания олимпиад перенесен с 30 апреля на 30 июня. Согласно утвержденным на этот год правилам, школьники смогут принять участие в заключительном этапе олимпиады, не выезжая за пределы населенного пункта, где они живут.

Проверка работ участников олимпиады будет проведена в Москве, после чего школьников ознакомят с ее результатами. Чтобы не было сомнений в правильности оценки, в регионы отправят видеозаписи с анализом заданий. В случае несогласия можно будет подать апелляцию, процедуру которой организуют в режиме видеоконференцсвязи.

В настоящее время совместно с центральными предметно-методическими комиссиями корректируются требования к проведению заключительного этапа по каждому общеобразовательному предмету и заданиям заключительного этапа. Документы и вся необходимая информация по подготовке и проведению олимпиады будет размещена на сайте Министерства просвещения РФ и направлена в субъекты. Изменение порядка проведения Всероссийской олимпиады школьников прописаны в новом приказе Минпросвещения.

Всего в заключительном этапе планируют принять участие около 5600 школьников, 45 процентов из которых по сложившейся традиции станут победителями и призерами. Именно они получат преференции при зачислении в вузы.

Всероссийская олимпиада школьников — самое массовое интеллектуальное соревнование. Ежегодно в нем участвуют около шести миллионов учеников, а победители и призеры получают льготы при поступлении в вузы: им автоматически засчитываются 100 баллов за профильные предметы.

Министерство образования Камчатского края