По итогам федерального конкурса Центр образования «Эврика» получит грант в размере 1 млн рублей

18 ноября 2019

Средства пойдут на реализацию проекта «Сетевой ресурсный центр комплексного консультационного сопровождения родителей дошкольников, в том числе от рождения до 3 лет в Камчатском крае».

С 2016 по 2018 гг. Центр образования «Эврика» являлся краевой стажерской площадкой для реализации регионального проекта «Развитие семейного дошкольного образования в Камчатском крае». Результатом реализации проекта стал действующий Региональный консультационный центр на базе «Эврики», который способствует социализации детей дошкольного возраста, получающих дошкольное образование в форме семейного образования.

На минувшей неделе «Эврика» стала победителем федерального конкурса на предоставление в 2019 году из федерального бюджета грантов в форме субсидий на реализацию мероприятий, обеспечивающих создание инфраструктуры центров помощи родителям с детьми дошкольного возраста, в том числе от 0 до 3 лет, ведомственной целевой программы «Развитие современных механизмов и технологий дошкольного и общего образования.

Проект «Сетевой ресурсный центр комплексного консультационного сопровождения родителей дошкольников, в том числе от рождения до 3 лет в Камчатском крае» получит из федерального бюджета субсидию в размере 1 миллион рублей.

Реализация проекта рассчитана на 3 года  - с октября 2019 по декабрь 2022.

Специалисты Центра образования «Эврика» (педагог-психолог, социальный педагог, логопед) и сетевые партнёры учреждения смогут оказывать консультационные услуги родителям (законным представителям) детей, в том числе от рождения до 3 лет, а также специалистам образовательных организаций Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района.

Кроме того, Региональный консультационный центр получит за счёт федеральных средств мебель и развивающие игры для детей раннего возраста, музыкальные инструменты, спортинвентарь и оборудование для детского театра с программным обеспечением театральной деятельности, набор психолога «Инклюзив» и программное обеспечение «Диагностика детско-родительских отношений», интерактивный комплект – маркерную доску с антибликовым покрытием и интерактивный проектор.

 

Министерство образования Камчатского края