Основной период единого госэкзамена завершён на Камчатке

22 июня 2022

C 23 июня предусмотрены резервные дни для сдачи единого государственного экзамена по всем предметам.

Экзамен по информатике и ИКТ стал завершающим экзаменом основного этапа ЕГЭ, сообщили в Минобре.

«Экзамен по информатике выпускники, решившие связать свою судьбу IT-технологиями, второй год проводится в компьютерной форме. Экзамен в Камчатском крае состоялся в штатном режиме, без сбоев», — сообщили в министерстве образования Камчатского края.

Напомним, итоговая аттестация делится на три периода — досрочный, основной и дополнительный. Основной период единого госэкзамена начался с 26 мая. За это время 11-тиклассники сдали два обязательных предмета — по русскому языку и математике, а также выполнили задания по истории и физике, обществознанию, иностранным языкам и биологии, информатике. 

C 23 июня предусмотрены резервные дни основного периода. В эти дни ждут выпускников, которые по уважительным причинам не сдали экзамен в основные даты, либо у них совпали сроки проведения экзаменов.

«23 июня пройдет экзамен по русскому языку, 24 июня — по географии, литературе, иностранным языкам, 27 июня — по базовой и профильной математике, 28 июня — по биологии, информатике и иностранным языкам, 29 июня — по обществознанию и химии, 30 июня — по истории и физике, а 2 июля — по всем предметам», — уточнили в министерстве. 

Участниками ЕГЭ–2022 стали более 1,6 тыс. 11-тиклассников.

Совсем скоро выпускники узнают свои результаты по всем предметам и определятся с вузом, в котором продолжат своё обучение.

#ЕГЭ #Камчатка #Камчатский край

Министерство образования Камчатского края