Определены победители конкурса «За нравственный подвиг учителя»

15 апреля 2021

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя».

В этом году в конкурсе приняли участие одиннадцать работ 16 педагогов из образовательных организаций Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского и Мильковского районов.

По результатам работы экспертной комиссии Гран-при получила педагог-организатор Центра дополнительного образования Усть-Камчатского района Марина Пряникова за программу социально-педагогической направленности «Добровольцы».

В номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательной организации» победу одержали две группы педагогов — учителя начальных классов Камчатской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Елизовского района Ольга Шевченко и Екатерина Островская с программой духовно-нравственного воспитания «Радуга», а с работой «Педагогический совет на тему „Трудный ребенок. Как ему помочь?“» — коллектив Озерновской средней общеобразовательной школы № 3 Усть-Большерецкого района в лице заместителя директора по воспитательной работе Анны Алейниковой, педагога-психолога и педагога-организатора Наталии Корюкиной и социального педагога Елены Тимошенко.

За лучшую методическую разработку по предметам «Основы религиозных культур и светской этики», «Основы духовно-нравственной культуры народов России» лучшими признаны учитель начальных классов Мильковской средней школы № 2 Эльвира Аксенова с работой «Рабочая тетрадь по предмету „Основы религиозных культур и светской этики“» (модуль «Основы православной культуры»), а с работой «Проведение родительского собрания по выбору модулей „Основы религиозных культур и светской этики“ в очном и дистанционном форматах» — проректор Камчатского института развития образования Анастасия Скорик и иеромонах отдела религиозного образования и катехизации Петропавловской и Камчатской епархии Роман Никитин.

Победители регионального этапа конкурса «За нравственный подвиг учителя» будут награждены дипломами и ценными подарками, участники — грамотами. Кроме того, лучшие работы примут участие во втором (межрегиональном) этапе конкурса, который пройдет в краевой столице с 15 по 18 июня.

Министерство образования Камчатского края