На Камчатке завершились учебные сборы по военной подготовке

18 мая 2018

Вчера в Камчатском крае завершились учебные сборы по военной подготовке, участие в которых приняли 674 школьника и студента в возрасте до 18 лет. Это итог двухгодичной подготовки, проходившей в школах и профессиональных образовательных организациях края.

На стрельбище полигона в/ч 10103 юноши из Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, Елизовского муниципального района проходят обучение стрельбе.

Стрельба велась из штатного оружия. Упражнение выполняли двумя сериями выстрелов по три патрона в каждой. После выполнения первой серии выстрелов, руководитель стрельбы указывал на допущенные ошибки. Во второй серии выстрелов упражнение выполнялось уже на оценку, при этом осмотр мишени производился по окончании стрельбы.

В ходе учебных занятий, организованных командованием части, ребята также изучили устройство автомата Калашникова АК-74 и его тактико-технические характеристики. После занятий по теории каждый ученик научился проводить неполную сборку и разборку оружия, его чистку и обслуживание.

Необходимо отметить, что при проведении стрельб была обеспечена полная безопасность: ребята были в бронежилетах, на полигоне дежурила карета скорой помощи.

Цель такого мероприятия – не только подготовка будущих призывников или курсантов, но и воспитание уверенных в себе и целеустремленных юношей.

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края