На Камчатке прошел тренировочный экзамен по английскому языку

20 ноября 2019

Накануне в Камчатском крае была проведена апробация экзамена по английскому языку (раздел «Говорение») для учащихся 9 классов. Об этом рассказали в министерстве образования региона. В тренировочном экзамене использовалось новое программное обеспечение, предназначенное для проведения экзаменов по иностранным языкам в 9 классах.

Целью проведения апробации являлась отработка организационных и технологических процедур проведения ОГЭ по иностранным языкам, включая тестирование программного обеспечения в пункте проведения экзаменов и региональном центре обработки информации; запись ответов участников; прослушивание и оценивание работ участников апробации экспертами предметных комиссий.

В апробации, которая прошла на базе Камчатского центра информатизации и оценки качества образования, приняли участие 15 учеников 9 классов из средних школ №№ 7, 11, 26, 36 и 45 Петропавловска-Камчатского. Была задействована одна аудитория проведения и одна аудитория подготовки. Апробация прошла без технологических сбоев и нарушений.

 

Министерство образования Камчатского края