Курсы повышения квалификации «Психолого-педагогическая профилактика употребления психоактивных веществ в образовательной среде» прошли на Камчатке

20 декабря 2019

На базе Камчатского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции 17-18 декабря прошли курсы повышения квалификации для заместителей руководителей, педагогов-психологов и социальных педагогов образовательных организаций по дополнительной профессиональной программе «Психолого-педагогическая профилактика употребления психоактивных веществ в образовательной среде».

На курсах прошли подготовку 20 специалистов из образовательных организаций Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района.

«Специфика психолого-педагогической профилактики употребления психоактивных веществ в образовательной среде заключается в необходимости реализации разноплановых профилактических программ. Иными словами, профилактика употребления ПАВ для различных категорий детей и подростков будет иметь принципиальные различия, как в содержании, так и в формах организации работы. Это в свою очередь требует достаточно высокого уровня профессиональной компетентности специалистов психологических служб», - отметила начальник социально-педагогического отдела  Камчатского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Анна Кузьмина.

Слушатели познакомились с психолого-педагогическим инструментарием, направленным на выявление вероятностных предикторов вовлечения несовершеннолетних в употребление ПАВ, со спецификой работы специалистов образовательных организаций с разными целевыми группами (субъектами) профилактики употребления ПАВ.

Итогом обучения стала защита проектов слушателей по теме «Модель организации профилактики употребления ПАВ в образовательной организации».

Министерство образования Камчатского края