Корпус общественных наблюдателей при проведении ГИА в 2020 году будет сформирован на Камчатке

14 февраля 2020

На Камчатке состоялось совещание по вопросу формирования корпуса общественных наблюдателей из числа студентов при проведении государственной итоговой аттестации в 2020 году.

В совещании приняли участие представители министерства образования Камчатского края, краевого агентства по делам молодежи, Камчатского центра информатизации и оценки качества образования, представители высшего и среднего профессионального образования, студенты образовательных организаций, а также представители организации «Российский союз молодежи».

Как показывает практика, самые мотивированные, самые объективные и энергичные общественные наблюдатели – это студенты. Они важные участники организации единого государственного экзамена, которые наблюдают за качественным проведением экзаменов.

Общественным наблюдателям будет предоставлена возможность следить за ходом проведения ГИА лично в ходе проведения экзамена, а также вести онлайн-наблюдения с помощью портала видеотрансляций smotriege.ru. На базе Камчатского педагогического колледжа будет создан ситуационный центр, где во время проведения ГИА в камчатском крае будет вестись видеонаблюдение.Организационно-технологическое сопровождение деятельности центра будет осуществлять Камчатский центр информатизации и оценки качества образования.

Министерство образования Камчатского края