Камчатский учитель-логопед стала первым в крае обладателем нагрудного знака «За верность профессии»

20 ноября 2019

Третий всероссийский съезд дефектологов прошел в Москве на минувшей неделе. Организатором выступило Министерство просвещения Российской Федерации.

В работе съезда принимали участие учителя-дефектологи, руководители образовательных, некоммерческих и общественных организаций, ведущие ученые-дефектологи, представители образовательных организаций высшего образования, осуществляющих подготовку по направлению «Специальное (дефектологическое) образование из всех субъектов Российской Федерации, а также иностранные делегации.

На съезде обсуждались актуальные вопросы дефектологии, анализировались современные тенденции развития образования лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, качество профессиональной подготовки учителей-дефектологов в системе высшего и дополнительного образования. Были обозначены перспективы развития российской дефектологической науки и практики.

Камчатский край на съезде представляли главный специалист-эксперт отдела защиты прав детства министерства образования Камчатского края Тамара Нифонтова, старший преподаватель кафедры педагогики, психологии, дополнительного и специального образования Камчатского института развития образования Светлана Ложанова и учитель-логопед Камчатской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Нина Терентьева.

В рамках торжественного закрытия съезда Нину Терентьеву наградили знаком отличия «За верность профессии». Теперь Нина Сергеевна единственный на Камчатке представитель своей профессии – обладатель такой награды.

Нина Сергеевна Терентьева – первый победитель регионального конкурса профессионального мастерства «Учитель-логопед», который прошел на Камчатке в 2013 году.

В настоящее время Нина Терентьева является руководителем группы по разработке методического обеспечения для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития в своем учреждении. Нина Сергеевна участвует практически во всех курсах повышения квалификации для логопедов (образовательных организаций дошкольного и школьного уровня образования), которые проходят на базе Камчатского Института развития образования. Активно делится своим опытом, профессиональными наработками, оказывает методическую помощь и поддержку своим коллегам.

Министерство образования Камчатского края