Камчатские выпускники приняли участие в написании тренировочного экзамена по обществознанию

17 мая 2018

39 пунктов проведения экзаменов Камчатского края приняли участие во всероссийском тренировочном мероприятии по обществознанию с применением технологии печати полного комплекта экзаменационных материалов и сканирования в пункте проведения экзамена (ППЭ) с участием обучающихся 11-х классов. Количество участников экзамена составило более 900 человек.

Мероприятие проводилось с целью подготовки ППЭ к единому государственному экзамену и отработки функций специалистами, которые будут задействованы непосредственно на самом экзамене. Технология печати полного комплекта экзаменационных материалов предполагает печатать не только контрольных измерительных материалов, но и бланков ответов участников. Это позволит повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

В тренировочных мероприятиях приняли участие организаторы, технические специалисты, члены государственной экзаменационной комиссии,
Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ занимает от 20 до 30 секунд. В среднем печать полных комплектов в аудитории на 15 человек будет занимать 10-12 минут. В 2018 году планируется продолжить использование технологии сканирования работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена. Это дает возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.

«Подобные мероприятия позволяют проверить готовность оборудования при проведении экзамена, дают возможность оценить, насколько готовы специалисты, задействованные в организации итоговой государственной аттестации обучающихся Камчатского края», – отметила заместитель министра образования и молодежной политики Евгения Орешко.

Результаты ребята смогут узнать 25 мая в своих школах.

Завтра, 18 мая, состоится апробация по иностранным языкам (английский язык, устная часть).

Министерство образования и молодежной политики Камчатского края