Камчатские школьники отправились в «Орленок» на «Всероссийский слет юных инспекторов движения»

7 октября 2022

Участниками проекта стали победители и призёры Всероссийских и региональных конкурсов, фестивалей и соревнований по безопасному поведению на дорогах и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Ребята из отряда юных инспекторов движения «ДвижОк» петропавловской школы №17 стали победителями конкурсного отбора и отправились на тематическую смену во Всероссийский детский центр «Орленок», которая проходит с 5 по 25 октября.

Слёт юных инспекторов движения — это, прежде всего, разработка значимых проектов, связанных с профилактикой и соблюдением правил дорожного движения.

«Школьники пройдут обучение по дополнительной общеразвивающей программе «Всероссийский слет юных инспекторов движения», отряды из разных регионов России смогут продемонстрировать свои лучшие практики и наработки, обменяться опытом. В «Орлёнке» у наших ребят есть уникальная возможность усвоить знания через творчество, самостоятельную и командную работу», - рассказала заместитель начальника отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования Камчатского края Зоя Абдуллина

Ребят ждут мастер-классы по устройству транспортных средств, состязания на знание правил дорожного движения, акция «За безопасность – вместе!», парад макетов транспортных средств, после чего они покажут все свои знания и навыки на практических соревнованиях. 

В результате обучения школьники научатся определять уровень опасности для всех категорий участников дорожного движения, использовать в практической деятельности знание ПДД, оказывать первую доврачебную помощь и многое другое. 

Программа «Всероссийский слет юных инспекторов движения» направлена на формирование у подростков культуры поведения на дорогах, гражданской ответственности и правового самосознания, ценностного отношения к своей жизни и к жизни окружающих.

Организаторами проекта выступают Министерство просвещения РФ, Министерство внутренних дел РФ, ВДЦ «Орленок».

Власть и общество

Министерство образования Камчатского края