Камчатская школьница, победившая в киноконкурсе проекта «Поколение М», получила награду

23 сентября 2020

По итогам VI сезона победитель в номинации «КИНОЛАБ» Алевтина Мерзлова отправилась в Москву, где приняла участие в съемках большого кино.

«Когда я узнала, что заняла первое место, потеряла дар речи. Но вот я здесь, диплом в руках, и я буквально впитываю кожей всё происходящее. Особенно мне понравились мастер–классы по режиссуре и продюсированию. Теперь я еще больше утвердилась, что хочу связать свою жизнь с кино. В следующем году попробую поступить на продюсера. Уже есть идея снять веб–сериал для подростков», — поделилась впечатлениями Алевтина.

В столице старшеклассница из посёлка Вулканный посетила серию мастер–классов кинодеятелей корпорации Russian Film Group и побывала на съемках полнометражного фильма. Вместе с Алевтиной Мерзловой в Москву съехались победители последних лет из Казани, Тюмени и Бердска Новосибирской области.

Алевтине 16 лет, она занимается в детской телестудии, которая действует при Центре детского творчества в городе Елизово. Вместе с другими детьми Алевтина создала фильм «Операция Живое общение», где подняла проблему зависимости детей от гаджетов.

Добавим, Камчатка не в первый раз оказывается в числе лучших на «Поколении М»: в 2015 году от региона было два призера — Елизавета Радькова и Арина Молотилкина, в 2017 году победителем всероссийского конкурса стал фотограф Дмитрий Воронцов.

Для справки:

«Поколение М» — творческий благотворительный проект МТС, в котором могут принять участие малыш, подростки, школьники и студенты всей страны.

Министерство образования Камчатского края