Известный шеф-повар Константин Ивлев перезагрузит школьное питание

13 января 2021

Продолжается приём заявок на участие в проекте «Шеф в школе», запущенный Российским движением школьников и шеф-поваром Константином Ивлевым.

Целью проекта является разработка концепции переформатированного меню питания в образовательных организациях, пропаганда здорового образа жизни.

Принять участие в проекте могут дети в возрасте от 8 лет с согласия родителей (законных представителей), родители, а также специалисты в области воспитания и специалисты образовательных организаций, реализующих образовательное направление деятельности Российского движения школьников.

Активисты Российского движения школьников вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым разработают привлекательную и современную концепцию питания: меню завтраков и обедов, актуальные и удобные для современной школы форматы подачи еды и сервировки.

«Дети хотят, чтобы к ним относились как к равным, чтобы они имели возможность принимать участие в решении тех вопросов, которые относятся к ним напрямую, и, в первую очередь, в вопросах питания. Проект привлекателен тем, что предоставляет возможность детям вместе со взрослыми   модернизировать школьное меню.  По итогам проекта будет составлен рейтинг школьного питания и школьных столовых, называющийся «Красный гид», - отметил председатель Камчатского регионального отделения  Российского движения школьников Виктор Симчугов.

Подробнее с проектом «Шеф в школе» можно ознакомиться на сайте Российского движения школьников.

Министерство образования Камчатского края